У меня с одним товарищем зашел спор о том, какой шмот лучше для овера? Безуспешно пытаюсь ему доказать, что выбор надо делать между таллум/ДК, а он меня все уверяет что самое оптимальное - это мадж сет, типа мол, защита от стуна и мп прибавка.
Рассмотрим пример - доминатор 78 лвл под селфами + соул оф паагрио (емп), в руках БоМТ, "безопасно" точеный сет татеосс бижи, одетый в: ДК роба сет: +8% P.Def, +15% M.Aspd, +7 Movement, незначительно уменьшает шанс прерывания вызова заклинания при попадании противника, +50% к сопротивляемости заклинаниям парализации +2 Wit, -2 Men
Маджестик сет: Majestic Magic Set A magic +8% к скорости регенерации MP, +240MP, +15% M.Aspd, -50% шанс впасть в состояние шока +1 Men, -1 Int
Таллум сет: Tallum Magic Set A magic +8% M.Def, +15% M.Aspd, +80% к сопротивляемости заклинаниям отравления, -80% шанс получить кровоточащую рану +2 Wit, -2 Int
Имхо дк. Самое главное +2WIT. Энто гуд откат. И еще +8% п дефа это очень важно, так как в робе я как думмкраер себя ощущаю саппортом, а вот в лайте и хэви я могу еще и покусаться.
Тем более в руках бомп и под эмпом, явно он дрэйнить хочет, так на.. зачем ему -1 INT?
Мне кажеться тут нет понятия как "что лучше?" Каждый вибирает, что ему подходит.... Я бы выбрал ДК, так как я всё точу под мага, а лучшего сета для мага нет, чем ДК НО....таллум даёт хороший % к МДЕФ, что в купе с самым высоким менов делает ОРКА с жёсткой защитой от магов-но это будет орк больше саппорт нежели маг Мадж хорош тем, что от даёт сетом МП+ скорость регена МП, что вполне неплохо, так как ОВЕРУ МП очень надо на осадах(реген ЦП все хотят??)
ИТОГ:Я бы выбрал ДК, но таллум и мадж тоже саслуживают внимания
[r]Ну вот, а вы не верили, что Ктулху может стирать моск... (с)Deirra Пассивный игрок , недумаю что мы чтото потеряем если невозьмём его . Таким нужен нубо клан с людьми подобного типажа(с)Mililiki В моем понимане твоего понимания, то что я понял из того что ты понял и тут написал наверно ты прав с воем понимание понимания того, что такое манор. (с)Johnyr[r]
Как раз наоборот, откат бует быстрый Заточка под мага-сливаешь МЕН, повышаешь ИНТ и ВИТ+ДК, быстрый каст, как следствие быстрый откат [r]Ну вот, а вы не верили, что Ктулху может стирать моск... (с)Deirra Пассивный игрок , недумаю что мы чтото потеряем если невозьмём его . Таким нужен нубо клан с людьми подобного типажа(с)Mililiki В моем понимане твоего понимания, то что я понял из того что ты понял и тут написал наверно ты прав с воем понимание понимания того, что такое манор. (с)Johnyr[r]
ИМХО, для варка идеальный эквип: таллум + КоН переточенный от +10 (либо аркана) и щит. В С5 кстати появится одноручный блант А грейда с СА акумен - идеальное решение для игроков "среднего класса" которые не могут себе аркану позволить. В итоге имеем хороший ПДЕФ, хороший МДЕФ, средненькую маг.атаку (да и нафиг она? не дрейнить же?), возможность стунить блантом плюс щит.
Для овера: ДК сет + бомт (акумен), либо аркана мейс (акумен) + щит. Хорошая маг.атака, позволяющая эффективно дебаффать, плюс возможность станить. Быстрый откат скилла (помню, под ПоВом и конем у меня откат даже в авадоне был моментальный, регенил ЦП непрерывно).
У маджестика же преимущество только в том, что гламурно выглядит, защита от стуна, да прибавляет МП. Разве что на ПП какого-нибудь надеть. Я даже не знаю кому такой сет полезен будет. Либо, в совокупности с определенными тату его использовать. Хуйня, короче.
а вот тут не соглашусь. сравни показатели скорости каста. а прибавка в 550-600 МП ничего не решит, тем более что обычно овер качается и на осаде находится в пати магов, где есть постоянный реген + пов + конь + емп (на 77 кажется, есть соул оф паагрио, который позволяет выкинуть СЕ на помойку, заменив его ЕЕ, от которого в магопати пользы побольше).
Тут конечно каждый сам должен выбирать, что ему по вкусу, но явное преимущество ДК. Ето вит, и ето п деф (плюшка на защиту решает, тк под соул гуардом защита в робе, как у танка в хеви), ну конечно же +7 к скорости ето тоже приятная прибавка. Смысл брать таллум не вижу вобще, тк стоит в разы дороже той же авы и ради токо 2 вит покупать его смысла нет (не берется в расчет 8% магик резиста, тк по большому счету разница в 100 м защиты с ДК не критична). ДК рассчитан на "боевого" овера (с учетом арки или бомта, ну или переточенного КоНа, на который без прищура смотреть невозможно), маджестик же на пвп саппорта, тк идет ощутимая прибавка к мп и ее регенерации.
А вобще как эстэт, я бы мадж выбрал, уж очень эффектно в нем шагать по необъятным просторам ЛА2 хотя до сих пор в ДК))