Пятница, 2026-08-14, 3:44 PM
Приветствую Вас Нуп | RSS
Главная | Короткие истории из жизни техподдержки - aXXXis clan | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Клан TheAxis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AbS_  
Короткие истории из жизни техподдержки
Kot_7Date: Понедельник, 2006-12-11, 7:00 AM | Message # 1
Флудомонстр
Group: Члены клана AXIS
Status: Offline

Профессия/сабкласс: 1111111
Альянс: 111
для тех, кто "ниасиливает" большие объемы текста читайте от *** до *** потом перерыв на полчасика wink

т.к. многие сокланы так или иначе имеют дело с компами, юмор многим будет понятен.

Обращаются как-то к нам в сервисный центр две женщины из деревни с претензией, что купили у нас УПС, а он не работает. Подключаем, проверяем - все исправно, только аккумулятор разряжен. Пытаемся выяснить у клиентов, что же не так; в процессе разговора (подсознание подказало, что-ли) задаю вопрос:
- А вы его в розетку включали?
- Нет... А что - надо было?!

Вопрос по телефону: "У вас имеются батарейки для МОНИТОРА... часы там справа внизу отстают..."

В очередной раз выковыривая скрепки из брюха копировального аппарата, читаю нотацию пользователю, чтобы этих "железных убийц КМА" я ближе чем в метре от аппарата не видел .... На что мне достаточно аргументированно парировали: "А вот производитель требует, чтобы скрепка всегда лежала в желобке на пульте... да, да... она там так и нарисована"

Приходит к нам в магазин покупатель и задает вопрос:
- У вас есть картридж на HP, 15-й размер?

Принесли принтер Canon LBP800 с претензией: принтер новый, а уже не работает... Вскрытие показало, что в области печки зажевало два листа и копирку, скрепленые между собой.
- Что это?! (показывая клиенту)
- Копирка!
- Зачем же в лазерный принтер копирку???
- Ну чтобы два раза не печатать...

Одна ЖЕНЩИНА (именно большая и, к тому же, страшно нервная и крутая) приносит старенький компьютер (Р133, 32 Mb, 2 Gb), на котором вирус "пожрал" все данные. Промучился мой коллега Денис с этой машиной почти сутки - поставил Винду, Офис и т.д. Приходит хозяйка, Денис ей объясняет про вирус, и тут идет первый перл: "Как он мог попасть в компьютер через дискетку, если она ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ!!!" (типа, он туда не влезет). Ладно, разобрались с размерами дискетки, но тут приходит второе высказывание: "А вы можете поставить мне Windows 2000?". Денис не сдержался, и уже на повышенных тонах ей говорит: "ОН ТУДА НЕ ВЛЕЗЕТ!!!", на что следует обалденный вопрос: "А если мы корпус побольше купим?"...

Как то раз мы участвовали на выставке; к стенду подошла старушка и стала задавать вопросы - что это такое и как оно работает? Минут 15 старательно рассказываю про копировально-множительную технику и в результате получаю благодарность: "Вот спасибо, милый, а то помру, спросит святой Пётр, что такое ксерокс, а я и не знала..."

В другой раз пришел заправлять Canon1215; слышу: "Ну наконец-то! А то мы уж трясли его, трясли - не помогает". "А вы что, - говорю, - умеете картридж доставать?". "Зачем?" - спрашивают. "А как же тогда вы его трясли?". Оказалось - очень просто: одна из довольно крупных женщин подошла, подняла аппарат и легонько его потрясла! Лично я такое могу повторить с трудом...

Прихожу на заправку Canon330 и слышу: "Только побольше заправьте, а то у нас тонера только на пару листов хватает". С сомнением оглядел офис - одни элегантные дамочки. "А что, вы сами заправляли?" - "Да!" - "А как?" - "А так!": дама достает картридж, отодвигает шторку с барабана и уверенно насыпает тонер из банки прямо на барабан. Такая вот сообразительность, только чистить пришлось долго.

Придя на заявку, встретил расстроенную молоденькую секретаршу, видимо, недавно принятую на работу. На вопрос "в чём дело" выяснил, что шеф требует вернуть отправленные по факсу документы. "Ну и что?" - "Как что? Я их отправила в другой город!".
После недолгих совместных поисков все документы обнаружились под столом, куда они выпали после сканирования.

В офис пришла женщина с просьбой продать ей непонятный блок для подключения копира в розетку - якобы раньше у них был другой аппарат и там был такой блок, а здесь нет. Мои объяснения, что старый аппарт был на 110В, а этот на 220, ни к чему не привели. В ответ на отказ женщина ушла, пожелав мне потерять всех клиентов, работу и с обещанием никогда к нам не обращаться. А я долго мучился мыслью: почему не продал ей пустой ящик с продетым насквозь шнуром питания?!.

Приехал выяснить проблемы с подачей бумаги на новом, вчера проданном аппарате, и обнаружил в нижнем лотке нераспечатанную пачку бумаги. В ответ на мое удивление клент показал инструкцию, где написано: положите в лоток пачку бумаги формата А4...

Придя к клиенту, был удивлен просьбой: "Нам нравится качество вашей работы, но уберите ваш номер телефона с копий, он нам на каждой копии уже надоел!". И показывают листы, на каждом из которых телефон нашего офиса. Делаю копию сам - тоже самое! Аппарат - старый Canon FC-2, мозгов в нем нет; ничего не понимаю! С трудом, но все же сообразил: оригиналы - в основном половинки листа А4, а мой телефон сам клиент старательно накарябал ручкой с нижней стороны крышки на экране.
P.S. Дело было в райвоенкомате...

Наш мастер ездил по вызову удалять из ПК вирусы, которые, по словам клиента, занесли заправщики, "пользовавшие" картридж от HP-1100

Другой наш мастер был вызван для замены картриджа, который якобы категорически отказывался печатать по-русски; клиент (тот же самый) насмерть стоял с уверениями в том, что ему засыпали не русифицированный тонер, так как до заправки принтер по-русски печатал, причем на полном серьезе грозился написать на заправщиков петицию в общество защиты прав потребителей...

Забегает женщина, запыхалась вся: "У вас есть черные чернила для Интернета?"

Еще одна клиентка:
- Нужен мазут на принтер.
- Простите, а какой у вас принтер?
- Какой принтер - не знаю; а вот компьютер у нас старого типа - еще ламповый.

Шеф дает секретарше две дискеты:
- Леночка, скопируйте вот эту дискету на эту чистую.
Через пару минут она прибегает в слезах:
- Иван Иваныч, чистую дискету ксерокс зажевал!

Приходит клиент. Среди стандартных вопросов - ответов :
...
- Кто Вы, откуда?
- Общество рыболовов и охотников.
- Какой ксерокс?
- Вот такой (разводя руки и показывая, как рыбак рыбу).
- Какой-какой?
- Ну... (немного сводя руки) вот такой...

Приходит в сервис-центр очень шустрый мужик, в руках - печка от Konica-220; лампы в ней нет. На вопрос "Где лампа?" звучит монолог примерно следующего содержания:

- Да у девочки бумагу в печке заело, а я как раз рядом оказался. Что ее снимать-то - крышку открыл, один винт открутил, печку выдернул. Хвать ее, а она горячая, ну я ее об пол.
Сколько лампочка-то стоит? ...Сколько?!!! Да лучше бы она у меня к рукам прикипела!

Женщина приносит в ремонт принтер:

- Я его включила, а он вдруг как запищит! Ну, я его сразу выключила, все провода повытаскивала, а он ВСЕ РАВНО ПИЩИТ !!!

Открыл я крышку - а там мышь (настоящую!) головкой придавило...

настоящий кот всегда или голоден, или не выспался

Post edited by Kot_7 - Понедельник, 2006-12-11, 8:25 AM

pikvikX2Date: Понедельник, 2006-12-11, 8:04 AM | Message # 2
Флудозадрот
Group: Пользователи

happy happy во усаться моно=)

Ghost Sentinel\Necromanser-pikvik

Po4atokDate: Вторник, 2006-12-12, 11:03 AM | Message # 3
Флудомладенец
Group: Члены клана AXIS

Quote (Kot_7)
Открыл я крышку - а там мышь (настоящую!) головкой придавило...

гы каждому 100му мышь в падарак! -)) гдета я такой лозунк видел но чтобы осущетвили не знал... =)))))))))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Бесплатный конструктор сайтовuCozCopyright MyCorp © 2026